zucchina
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Zucchine ripiene alla romana

zucchinaUna ricetta con verdura fresca di stagione, classica e buonissima.

Ingredienti:
800 gr di zucchine
100 gr di macinato di tacchino
100gr parmigiano
4 fette di pancarre
2 uova
150 ml conserva di pomodoro
150 di acqua
100ml olio di oliva

Procedimento:
tagliate le zucchine a meta’ e svuotatele con un coltellino.
Raccogliete in una terrina la polpa delle zucchine tritate, aggiungere il tritato di tacchino, le 4 fette di pancarre ammollate con latte intero tanto da renderle morbide, il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiungete un po’ di pepe e mischiate bene il tutto per ottenere una farcia bella morbida.
Con codesto impasto riempite le zucchine bene e rosolatele in una casseruola con un po’ di olio e la conserva diluita con acqua.
Quando inizia il bollore mettete il coperchio e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per 30 minuti, ma dopo 15 minuti bagnate con vino bianco dei castelli.
Con uno stecchino controllate se le zucchine sono cotte … servite caldo mettendo la salsa sopra alle zucchine cotte.

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