arrosto_con_patate
arrosto_con_patate

Arrosto alla fornarola

arrosto_con_patateFatevi dare dal macellaio (sotto casa) un pezzo di pancia di vitella di circa 2kg.

Condite il taglio di carne con olio, un po’ di sale, qualche foglia di alloro, rosmarino e vino rosso.
Lasciate marinare per circa 30 minuti. Nel frattempo fate scaldare il forno a 200 gradi. Poi mettete la carne senza condimento in una teglia da forno su un letto di patate tagliate grosse quanto circa la meta’ di una patata’ normale e condite con poco sale e pepe nero (poco, mi raccomando la parsimonia!!).
Dopo 15 minuti tirate fuori dal forno la teglia e bagnate con il liquido della marinatura la carne e le patate, girate tutto con un cucchiaio di legno e abbassate il forno a 180 gradi. Mettete di nuovo in forno per altri 20 minuti.
Alla fine della cottura tagliate la pancia per lungo facendo fette di due centimetri di spessore e servite caldo con le patate, versando sopra un po’ di salsa di cottura.

About Redazione

Check Also

Galleria Patrizia Anastasi presenta la collettiva d’arte “Now”

#arte #mostra #Roma #EZrome La Galleria Patrizia Anastasi presenta "Now", una collettiva d'arte con cinque artisti che esplorano diverse forme artistiche. L'inaugurazione si terrà il 20 settembre alle 18:00 presso la Plus Art Pulse in Viale Giuseppe Mazzini 1, Roma. La mostra sarà visitabile anche il 21 settembre con ingresso gratuito.

Dodicesima stagione del Teatro degli Audaci: emozioni senza confini

#TeatroAudaci #Stagione2024 #SpettacoliRoma #EZrome Il Teatro degli Audaci inaugura la sua dodicesima stagione con lo slogan "Emozioni senza confini". A partire dal 3 ottobre 2024, il teatro ospiterà una serie di spettacoli che spaziano dal comico al drammatico, con nomi illustri come Pino Ammendola e Flavio De Paola. Spettacoli per famiglie e giovani spettatori arricchiranno il cartellone. #EZrome