cannelloni
cannelloni

Cannelloni alla trasteverina

cannelloniPasqua si avvicina e dovremmo essere tutti un po’ più morigerati, ma se si ha inviatati a cena non si può certo farli digiunare! Ecco allora dei sani, robusti e corposi cannelloni che rimetterebbero in sesto anche dopo una quaresima di digiuno!

 

Per la pasta  dei cannelloni

1kg di farina

9 rossi

6 uova intere

un pizzico di sale

Fare sfoglie quadrate  e  sbollentarle  per due  minuti  circa   poi metterle  sopra  una superficie  di marmo  unta  di olio.

Per il ripieno  preparare  500 gr  di macinato di  manzo  adulto e  300g di guanciale macinato. Mettere in una pentola  l’olio e,  quando è caldo al punto giusto,  sedano carota  e cipolla tritati.

Far rosolare  e poi mettere il guanciale e il macinato a cuocere con un po’ di vino bianco, pepe bianco e un pizzico di sale. Sarà cotto quando il macinato sarà diventato completamente bruno.

 

Preparare della besciamella

1 litro di latte

300gr di farina

150 g di burro

 

Mettere  in una pentola il burro e farlo sciogliere aggiungendo poi la farina. Dopo avere ben girato versare il latte caldo bollente. Alla fine deve venire ben solida.

La metà si metterà nella farcitura cotta e il restante si userà per allungarla con salsa di pomodoro cotto per 20 minuti con un po’ di olio aglio e basilico. Mettere la farcitura rotolando la pasta e alla fine chiudere il cannellone così ottenuto. Mettere in una teglia imburrata con un po’ di salsa di besciamella e il pomodoro di cui sopra.

Dopo aver pavimentato la teglia di cannelloni ricoprirli con la restante salsa. Guarnire il tutto con  pecorino romano e qualche fiocco di burro e poi subito in forno 180 gradi per 35 minuti.

Serviteli caldi accompagnandoli con un buon rosso, anche una romanella può andar bene.

About Redazione

Check Also

La mostra “Singles Twins” a Rossocinabro celebra l’arte contemporanea

ArteContemporanea #MostraSingles #Rossocinabro #EZrome La galleria Rossocinabro di Roma ospita la seconda edizione della mostra "Singles" dal 21 al 26 ottobre 2024. Curata da Cristina Madini, l'esposizione celebra la diversità dell'arte contemporanea, presentando opere di artisti internazionali. L'evento culmina con un incontro aperto al pubblico il 26 ottobre. Ingresso libero.

Beyond the Wall: Esther Mahlangu e la cultura Ndebele

EstherMahlangu #ArteNdebele #Roma #EZrome La Black Liquid Art Gallery di Roma inaugura la sua sede con una mostra dedicata a Esther Mahlangu, icona dell'arte contemporanea africana. L'esposizione, dal 25 ottobre al 30 novembre 2024, celebra la fusione tra tradizione Ndebele e modernità. Un'opportunità per esplorare l'opera di un'artista che ha portato la cultura del suo popolo nel mondo.